+
Реклама


19 Октября в 14:28versia.ru

Мантуров назвал преимущество падения рубля

новости

Глава Минпромторга Денис Мантуров считает, что нынешнее снижение курса российской валюты к доллару на 20 процентов выгодно для ряда отечественных компаний.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью Bloomberg назвал преимущество падения рубля. Об этом пишет Telegram-канал «Новый Век».

Так, «Рамблер» привёл слова министра, который в ходе интервью якобы заявил, что «падение рубля на 20 процентов — это круто!», а также выразил надежду, что это поспособствует российской экономике.

ТАСС интерпретировал слова чиновника несколько иначе, написав лишь, что «часть российских компаний выигрывает от имевшего места снижения курса рубля». При этом слово «круто» в сообщении агентства не фигурирует. Как отмечает «Новый Век», не зная эмоциональной окраски высказывания главы ведомства, нельзя точно сказать, радовался он или возмущался, когда говорил это. Поэтому автор публикации предлагает каждому самостоятельно решить, что выражало в этом контексте слово «круто».

Так или иначе, как указывает «Новый Век», уже давно не секрет, что спасение российской экономики многие видят в дальнейшей девальвации рубля. Однако эта тема еще не совсем раскрыта.

Кроме того, в публикации отмечается, что в России пока никак не удаётся наладить производство отечественной вакцины от коронавирусной инфекции. К концу текущего года планируется выпустить порядка 2,3 миллиона доз препарата, однако даже в масштабах России такого количества недостаточно, чтобы выйти из пандемии. В этой связи в околовластных кругах поговаривают о том, что победить распространение инфекции удастся не раньше, чем к началу апреля будущего года. Однако и этот срок называется с оговоркой – может быть.

Главное на сегодня