+
Реклама


опубликовано в 16:14 от tsargrad.tv

Мария Шукшина: «Идёт война по всем фронтам»

Мария Шукшина, комментируя в беседе с Царьградом приостановку обсуждения проекта о традиционных ценностях, напомнила, что Россия сегодня вынуждена жить в условиях информационного и ментального противостояния. «Война идёт по всем фронтам», — подчеркнула Шукшина.

«Первый русский» на своей площадке продолжает дискуссию о проекте Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, обсуждение которого сегодня было приостановлено.

Проблема в том, что против проекта пошли ряд театральных деятелей, вероятно, считая, что общественный контроль может повредить их деятельности. Мы же хотим обратить внимание, что есть и другая сторона медали. В том числе свою позицию высказала актриса и общественный деятель Мария Шукшина. Она уверена, что такие основы нам необходимы, ведь они продиктованы национальными интересами. Люди устали от нескончаемого потока контента на потребу. И решить проблему может лишь создание барьеров на пути «желтизне»:

Мы заменяем слово «идеология» мировоззрением, оценкой. Цензуру заменяем нравственной оценкой, — отметила Мария Шукшина. — А либеральная установка: «пипл хавает». Всё переводится в деньги — ведь людей привлекли яркой картинкой. А то, что они потом плюются, увидев фильм или программу, — уже другая история.

Мария Шукшина уверена, что такие установки насаждаются неслучайно. Сегодня мы втянуты в информационную, ментальную войну:

«Уже ни для кого не секрет, что идёт война по всем фронтам, и информационная, и ментальная, — подчеркнула звезда в комментарии Царьграду. — И по части спорта, по части культуры и искусства. Во всех сферах идёт война».

Шукшина считает, что пришло время отвечать на эти атаки, и отвечать максимально жёстко. Причём начать нужно с внутренних изменений в стране, полагает она.

Надо уже вообще собирать референдум и менять Конституцию, — заявила актриса.

Она объяснила, что поправок, принятых ранее, недостаточно: «Они не коснулись самого главного. И это сожаление большое. Поэтому это всё встречает преграду в виде бойкота прекрасного проекта указа об Основах государственной политики по части духовно-нравственных ценностей. Что может быть лучше и выше?»

Сейчас читают