+
Реклама


опубликовано в 11:39 от tsargrad.tv

Мария Шукшина показала небывалый бунт: «Наро-о-од! Что делается!»

Канада стала центром протеста дальнобойщиков, однако бунт оказался мировым. Колонны грузовиков снимают по всему миру. "Наро-о-од! Что делается!" — один из многих комментариев, которые показала Мария Шукшина.

В Оттаве начался масштабный антиправительственный митинг дальнобойщиков. А также сил, поддержавших их. Канадские журналисты засняли временный лагерь, разбитый для манифестантов. Численность жителей этого лагеря — по меньшей мере 10 тысяч человек.

Надо сказать, что марш водителей грузовиков под названием «Колонна свободы» начался ещё 23 января. Дальнобойщики настаивают на отмене 14-дневного карантина для вернувшихся из США — это одна из ужесточённых антиковидных мер. В то же время премьер-министр Канады Джастин Трюдо отказался идти на поводу у активистов, заявив, что митингующие — просто «маргинальное меньшинство». И теперь акция стала действительно многотысячной.

Более того, оказалось, что подобные протесты дальнобойщиков организовали и в других точках мира. Австралия, Нидерланды, Бельгия, Италия, Испания, Португалия, Венгрия… Это лишь часть списка, который тиражируют в социальных сетях с адресами штаб-квартир активистов. В том числе список с небольшим комментарием из обнародовала актриса и общественный деятель Мария Шукшина: «Наро-о-од! Что делается! Колонны дальнобойщиков по всему миру!»

Эксперты считают политику Трюдо по этому направлению провальной. Если не принять меры и не начать переговоры с дальнобойщиками, Канаде грозит экономический и политический кризис.

Сейчас читают