06 Ноября в 11:37tsargrad.tv

Мария Шукшина призвала русских собираться в ополчение

новости

Актриса Мария Шукшина, поздравляя Россию с Днём народного единства, призвала народ собираться в ополчение, чтобы победить новое Смутное время. Но оружием должно стать государственное мышление, подчеркнула актриса.

Актриса и общественный деятель Мария Шукшина в День народного единства говорила о собственном понимании праздника. Шукшина уверена, что к смыслу этого праздника нам следует возвращаться постоянно — и на государственном уровне, и в беседах с самим собой. Поскольку более 400 лет тому назад русские победили Смуту, и сегодня мы должны это сделать, ощущая себя именно государственниками.

Этот праздник спустился к нам как подарок из древних времён, когда ополчение, созданное Мининым и Пожарским, победило Смуту и послужило восстановлению государственности, — пишет Мария Шукшина в личном телеграм-канале.

Сегодня русские также живут в смутное время, считает Мария Шукшина. Поскольку есть группы, которые незаконными методами ведут борьбу за свои финансовые интересы, и не видно силы, которая могла бы их унять:

Резня идёт такая же, как 409 лет назад, только формы другие и оружие другое, — пишет Мария Шукшина. — И поэтому перед нами стоит та же задача, что и перед нашими предками 409 лет назад, — надо ополчаться. Ополчение — это объединение на профессиональной основе людей верующих или сочувствующих, которые мыслят государственно. Есть такой стиль мышления — государственное мышление. Оно проявляется в том, что ты находишь среди множества людей, бродящих в округе, борющихся за своё выживание, тех, кто способен на совместные действия по спасению, защите и сохранению Отечества — зачастую ценой своей собственной жизни.

Себя Мария Шукшина также мыслит ополченцем, о чём и пишет в сообщении в соцсети, поздравляя Россию с праздником.

Главное на сегодня