03.04.2020 в 13:19politros.com

Марков назвал имена организаторов крушения MH17

новости

Генпрокурор Нидерландов Фред Вестербеке, выступавший главным обвинителем по делу MH17, получил особую госнаграду – Орден Оранских-Нассау. Голландские СМИ пишут, что власти оценили его столь высоко за «расследование» крушения малайзийского Boeing. Как заявил Сергей Марков, в действительности Фред Вестербеке был награжден за соучастие в преступлении.

Стоит отметить, что в Нидерландах дело MH17 официально не завершено. По сути, Орден Оранских-Нассау достался Фреду Вестербеке за незаконченную работу. При этом генпрокурор ушел в отставку. Свою карьеру он продолжит в полиции Роттердама.

Примечательно, что премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад неоднократно выступал с критикой так называемого расследования Совместной следственной группой (ССГ, JIT) по делу крушения MH17. Как отмечал малайзийский государственный деятель, выводы западных следователей не имеют ничего общего с реальностью и направлены лишь на то, чтобы выставить виноватой российскую сторону.

Как отметил Сергей Марков, Фред Вестербеке получил награду за то, что помог фальсифицировать расследование, направив его в антироссийское русло. Реальные преступники, подчеркивает политолог, остаются безнаказанными.

«Это награда за преступление. Этот голландец должен получить не орден, а пожизненный срок. Малайзийский Boeing был сбит в результате заговора Службы безопасности Украины. Непосредственные организаторы этого убийства: председатель СБУ Валентин Наливайченко, тогдашний губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский и министр обороны Украины Валерий Гелетей. Это те люди, которые отдали приказ на убийство людей.

Теперь этих убийц, погубивших сразу 300 человек, выгораживают. И этим выгораживанием занимался непосредственно этот голландский прокурор, который теперь получил орден. Орден за фальсификацию и выставление невиновных виновными. Этот человек преступник. А те, кто его награждают, очевидно, тоже соучастники», – заявил эксперт.

Собеседник подчеркнул, что Запад продолжит попытки давить на Россию через дело MH17. По мнению аналитика, РФ следует не только обороняться, опровергая пустые обвинения, но и продвигать реальную версию произошедшего.

«Эта преступная политика в отношении России будет продолжена. Такой вот системный подход. Как я говорил ранее, Российской Федерации недостаточно указывать на несостоятельность и беспочвенность обвинений против нее по делу MH17. Нам требуется продвигать свою, обоснованную версию [о том, что малайзийский Boeing сбил украинский истребитель, пилот которого в скором времени скончался при загадочных обстаятельствах]», – резюмировал Сергей Марков.