Марков назвал имена виновных в катастрофе MH17


опубликовано: 24 августа 2019 в 04:24 от politros.com

Расследование страшной авиакатастрофы, произошедшей 17 июля 2014 года на востоке Украины, должно раскрыть правду о причинах трагедии. Однако Запад превратил дело в инструмент антироссийской пропаганды, а так называемая международная следственная группа (JIT) вместо доказательств уже пятый год пытается притянуть за уши инцидент к России. Депутат Госдумы РФ V созыва Сергей Марков рассказал, когда действительно виновные в катастрофе люди понесут реальное наказание.

Ровно пять лет назад, 17 июля 2014 года, над востоком Украины, где полным ходом шла гражданская война, потерпел крушение малайзийский боинг, следовавший рейсом MH17. В результате крушения погибли все, кто находился на борту – 298 человек, включая экипаж. С самого начала на Западе категорически игнорировали факт преступной халатности или, скорее, злонамеренного бездействия новоиспеченной украинской власти: небо над местом боевых действий Киев не закрыл.

В то же время, фигурально выражаясь, не успели первые обломки боинга достигнуть земли, как на Западе начали безустанно и бездоказательно обвинять в трагедии российскую сторону. Позже выяснится, что авиалайнер был сбит ракетой комплекса «Бук». Более того, представленные JIT данные по сохранившимся частям ракеты приведут к одной из военных частей на Западной Украине. К слову, международные «расследователи» такие подробности в расчет брать отказались.

Примечательно, что с критикой JIT выступал даже премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад. По его словам, он очень разочарован тем, что расследование оказалось лишь политикой – способом обвинить Россию в гибели 298 человек. При этом реальных виновников крушения MH17 никто не ищет.

В ходе последней пресс-конференции по промежуточным итогам расследования JIT в очередной раз не представила каких-либо доказательств. «Расследователи» в течение всего мероприятия отчаянно пытались связать Россию с трагедией, вместо фактов бросая политическую пыль в глаза международного сообщества. В конце концов было рассказано о четырех подозреваемых, трое из которых являются гражданами РФ, а четвертый – украинцем. Тем не менее, реально действовать на Западе никто не собирается, и Россия от Нидерландов запрос на выдачу подозреваемых в причастности к крушению MH17 не получала. Все ограничилось очередной накачкой антироссийских настроений в западных странах через СМИ.

Депутат Государственной думы РФ V-го созыва, член Общественной палаты, кандидат политических наук Сергей Марков в беседе с журналистом «ПолитРоссии» выразил надежду на то, что на Западе все-таки начнут объективное расследование по MH17. По его словам, это произойдет, как только пришедшие к власти на Украине в результате преступного, вооруженного госпереворота, будут низвергнуты. Также аналитик назвал виновных в авиакатастрофе заговорщиков.

«Это произойдет после того, как будет ликвидирован киевский репрессивный режим, поскольку, наиболее вероятно, MH17 был сбит в результате заговора. В нем участвовали такие деятели киевского режима, как Валерий Гелетей, тогда исполнявший обязанности министра обороны хунты, Валентин Наливайченко, тогда еще глава Службы безопасности хунты, а также некогда назначенный хунтой губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский», – заявил политолог.

Эксперт подчеркнул, что спровоцированная трагедия помогла Киеву получить необходимую военную и финансовую поддержку, а Штатам – задать антироссийский вектор на международной арене.

«Они организовали это с целью объявить ДНР и ЛНР террористическими организациями, чтобы резко увеличить давление Запада. В результате этого они еще и добились помощи от западного истеблишмента в виде вооруженных формирований, оружия и так далее. Значительно усилилось и санкционное давление на Россию. Все это и было их главной целью», – резюмировал  Марков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что премьер Нидерландов обсудил MH17 с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G20 в Осаке.