опубликовано: 02.12.2019 в 22:03 от politros.com

Марков объяснил, чем для России обернется передача дела по MH17 в Гаагу

Окружной суд Гааги получил часть обвинительного заключения по делу о крушении рейса MH17 в 2014 году над Донбассом. Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» директор Института политических исследований Сергей Марков, Запад не просто создает очередной антироссийский информационный повод, а тщательно готовится к провокации против РФ.

Сергей Марков считает: западный истеблишмент прекрасно осведомлен о том, что малайзийский боинг был сбит по инициативе Киева. Тогда украинской верхушке, пришедшей к власти в результате преступного вооруженного переворота, требовался повод для того, чтобы выставить своих же граждан из Донбасса «террористами». И эту схему, вероятно, им подсказали и помогли провернуть новые «западные партнеры». Ведь неспроста власти Украины не закрыли небо над местом, где бойцы ВСУ вели огонь по согражданам, решившим защищать себя и свой дом.

«Их задача в данном случае не состоит в создании информационного повода. Они пытаются как-то выбраться их этой ситуации, когда понятно, что MH17 был сбит в результате заговора киевского режима с целью объявить ЛНР и ДНР террористическими организациями. К этому заговору, по всей видимости, были причастны спецслужбы США», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Политолог напомнил, что «расследуют» авиакатастрофу MH17 страны, которые причастны к трагедии. В таких условиях, уверен аналитик, едва ли стоит ожидать справедливого разрешения дела.

«Сейчас «расследованием» занимаются спецслужбы Великобритании, Голландии, Австралии и Соединенных Штатов. То есть в нем участвуют частично виновники авиакатастрофы MH17. У них не очень получается, но они хотят довести дело до конца, чтобы к началу российского майдана было решение международного суда о якобы виновности властей РФ», – подчеркнул эксперт.

Сергей Марков добавил, что в конце концов подконтрольные западному истеблишменту судьи вынесут «правильное» решение. Эту схему с международными ведомствами, напомнил эксперт, против России реализовывают все чаще.

«Сегодня они лавируют, занимаются то частичной публикацией итогов, то частичной передачей дела в суд, но то, что они будут выходить по антироссийской линии – совершенно точно. А дальше коррумпированные судьи примут такое же решение, как Стокгольмский арбитраж принял решение, что «Газпром» ни за что должен миллиарды «Нафтогазу», как WADA вывело все там, что самые большие любители допинга США, Великобритания и Канада – хорошие, а Россия, которая на 15 месте в мире – плохая», – резюмировал он.

Важно добавить, что в Малайзии «расследование» стран Запада по MH17 жестко раскритиковали. Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад открыто обвинил следствие в том, что оно не расследует авиакатастрофу, а просто пытается переложить вину на Россию.

«Идея состояла не в том, чтобы выяснить, как это произошло, а, похоже, концентрировалась на том, чтобы попытаться возложить вину на русских», – заявил премьер.

Также Махатхир Мохамад напомнил международному сообществу, как Запад лицемерно отказал Малайзии, которая хотела участвовать в изучении самописцев и расследовании катастрофы. Малайзийский политик подчеркнул, что его стране было отказано без каких-либо причин.

Напомним, 17 июля 2014 малайзийский боинг летел рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. При этом маршрут самолета был проложен над Донбассом, где шли боевые действия. Небо над опасной территорией Украина закрывать не стала, и, как результат, над украинской территорией потерпел крушение лайнер, на борту которого находились 298 человек. В катастрофе никто не выжил.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что США не упускают шанса поднимать тему MH17, однако категорично отказываются предоставлять данные своих спутников.