опубликовано: 23.02.2020 в 16:16 от newinform.com

Марков рассказал, как СБУ подвела «Боинг» MH17 под удар

+

Эксперт Сергей Марков рассказал свою «рабочую версию» о причастности ВСУ и СБУ к уничтожению малайзийского Боинга.

Появление новых подробностей о трагических событиях в небе над Донбассом, где летом 2014 года был уничтожен малайзийский «Боинг», дает повод рассматривать возможность причастности к катастрофе гражданского авиалайнера ВВС Украины. По данному поводу политолог Сергей Марков рассказал информационному порталу «НьюИнформ» свою «рабочую версию» о причастности украинских военных и спецслужб к тем трагическим событиям.

«Моя главная версия заключается в том, что было две ракеты. Первая ракета была со стороны ополченцев, вторая ракета со стороны ВСУ, — заявил Марков, а затем рассказал детали.

«Малазийский Боинг был специально подготовлен СБУ для уничтожения. Там что произошло? СБУ арестовала информатора ДНР на аэродроме ВСУ, который предоставлял информацию о вылетающих самолетах. Далее через него для ЛНР была дана дезинформация о том, что полетит самолет с украинскими генералами, а вместо него полетел гражданский авиалайнер MH17. В итоге выстрел ракетой ополченцев был, но организован он с помощью фальсификации СБУ.

Однако ополченцы промахнулись, поскольку они готовились, что украинский военный самолет полетит на высоте 6000 метров. Также у захваченного ополчением «Бука» ВСУ система наведения была не укомплектована, что и послужило причиной промаха. Увидев, что они промахнулись, этот Боинг добил расчет ВСУ», — рассказал политолог, как СБУ подвела «Боинг» MH17 под удар.

«В результате были две ракеты. Эта версия для меня является рабочей, но самое главное, что следствие до сих пор отказывается рассматривать вину СБУ. Более того, украинская сторона была подключена к расследованию, что является явным свидетельством фальсификации», — резюмировал Марков.

Ранее Марков указал на риски президента Украины потерять свой пост из-за подозрений США о тайных переговорах с РФ.

Сейчас читают