25.05.2020 в 11:37politros.com

Марков: Россия оказалась в опасной ситуации в деле MH17

новости

Европейские СМИ продолжаю «размазывать» по западному информационному пространству вырванные из контекста слова экс-лидера ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) о крушении MH17. Как отметил директор Института политических исследований (ИПИ) Сергей Марков, РФ должна срочно донести до мира правду о трагедии, иначе страна окажется в невыгодном положении.

Украинский телеведущий Дмитрий Гордон взял интервью у экс-лидера ДНР Игоря Стрелкова. При этом в своем материале, не во время интервью, киевский журналист обозвал собеседника «террористом», а беседу – «сбором показаний» в содружестве с СБУ (Служба безопасности Украины).

Марков: Россия оказалась в опасной ситуации в деле MH17

После выхода материала Гордона, где Стрелков рассказал ровно то же самое, что и во всех предыдущих материалах, особенно активизировались прозападные издания, которые начали рисовать для своих читателей единую картину: экс-лидер ДНР якобы признал вину в крушении MH17.

Марков: Россия оказалась в опасной ситуации в деле MH17

Многочисленные европейские и украинские СМИ понесли в информационное пространство одну единственную фразу Игоря Стрелкова, безжалостно выдрав ее из контекста. В то время, когда экс-лидер ДНР сказал, что он признает свою косвенную ответственность за крушение MH17, поскольку принимал участие в украинской гражданской войне в 2014 году, на Западе и в Киеве услышали только «признал ответственность» и стараются распространить ложные посыл в общество.

«Я понимал, что, поскольку боевые действия на Донбассе ведутся при моем участии, я тоже несу косвенную ответственность за эту гибель… Не слежу за ходом суда. Мне это совершенно не интересно. Я отлично знаю лицемерие западного правосудия», – сказал Игорь Стрелков.

Марков: Россия оказалась в опасной ситуации в деле MH17

Директор Института политических исследований Сергей Марков напомнил, что Игорь Стрелков принял участие в украинской гражданской войне по личным убеждениям, чтобы защитить жителей Донбасса. Жизни сотен тысяч людей оказались в опасности из-за озверевшей киевской хунты, захватившей власть на Украине в результате преступного вооруженного государственного переворота.

«Он рассказывает там, как он по своей инициативе пришел туда, а не по чьей-либо инициативе, что никаких заданий он в Донбассе не выполнял. Просто ему самому, как части общества, тогда потребовалось выйти на защиту жителей Донбасса от киевской политики государственного терроризма и неофашистов. Стрелков как раз-таки говорил, что он не имел никакого отношения к сбитому малайзийскому Boeing», – отметил политолог.

Марков: Россия оказалась в опасной ситуации в деле MH17

Сергей Марков подчеркнул, что нынешняя ситуация с западным «расследованием» крушения MH17 игнорирует реальных виновников. Эксперт объяснил, что Киев погубил 298 находившихся на борту малайзийского Boeing человек, чтобы разыграть политическую комбинацию.

«Здесь Россия оказалась в очень сложной ситуации. По факту, нет никаких доказательств причастности Российской Федерации к крушению MH17. Более того, есть многочисленные косвенные и прямые факты, говорящие о том, что малайзийский Boeing был сбит в результате заговора СБУ и Минобороны Украины.

Киев был заинтересован в том, чтобы сбить малайзийский Boeing и обвинить в этом ЛНР и ДНР, назвать их на этом основании «террористическими организациями», а затем потребовать у Запада введения жестких санкций против России и прямой военной помощи киевской хунте, которая тогда захватила власть в стране», – заявил он.

Примечательно, что голландский журналист Макс ван дер Верфф также отметил активную отработку западными СМИ интервью с Игорем Стрелковым. Представитель нидерландского издания Bonanza Media напомнил: истиной причиной трагедии стало то, что Киев неожиданно для всех оставил открытым воздушное пространство над Донбассом, когда там шли бои.

«А как насчет «моральной ответственности» за не закрытие украинского воздушного пространства? Ничего? Почему судебный иск ближайших родственников против Украины все еще находится в зачаточном состоянии даже спустя более чем пять лет?» – написал Макс ван дер Верфф.

Собеседник отметил, что при отсутствии реальных доказательств западный истеблишмент злонамеренно накачивает информационное поле фейками о «виновной» в трагедии России.

«При этом позиция Запада такова: там видят, что никаких доказательств нет, поэтому никакого вторжения на Украину не было, но в информационном пространстве формируется всеобщее убеждение, что во всем виновата Россия, в том числе и в крушении MH17. Отсюда и полностью фальсифицированное расследование с подтасованными «фактами», нацеленное против РФ», – уверен аналитик.

По словам Сергея Маркова, сейчас складывается опасная для России ситуация в «расследовании» по делу MH17.

«Россия находится в сложной ситуации, даже проигрывает тут. Если ничего не будет изменено, то Россию лживо обвинят в крушении малайзийского Boeing, наложат санкции. И всегда будет это на нас висеть и использоваться западным истеблишментом в отношениях с Москвой и в отношении российских государственных лиц, даже бывших. Не исключаю даже то, что Запад будет тайно ночью снимать дипломатическую неприкосновенность наших представителей, чтобы арестовать или легитимизировать убийство. Это очень опасная ситуация», – пояснил эксперт.

Сейчас России необходимо продвигать реальную версию произошедшего с MH17, уверен Сергей Марков.

«Россия должна перейти от пассивной позиции к активной. Мы должны опубликовать свою версию и публиковать свои факты, подтверждающие версию о крушении MH17 в результате заговора СБУ и МО Украины с целью объявить ЛДНР «террористами».

К сожалению, пассивная позиция Россию приведет только к проигрышу, она должна быть изменена. В том числе, нам нужно прямо обвинить Нидерланды в фальсификации расследования. Они же преступники, они люди, которые скрывают убийц», – резюмировал он.