опубликовано: 29.03.2020 в 21:31 от politpuzzle.ru

Марков видит выход Украины в восстании с поддержкой армии

+

Председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ Сергей Марков считает, что лишь свержение антинародного режима поможет Украине исправить ситуацию.

В последние дни на украино-польской границы собрались многокилометровые очереди рвущихся домой жителей Незалежной. Массовый отток заробитчан вызван тем, что киевские власти объявили о полном закрытии границы, что и привело к тому, что украинцы ринулись на родину. Как отмечают очевидцы, у подавляющего большинства людей нет при себе защитных масок, что значительно повышает риск распространения коронавируса, вызвавшего панику в мире.

На тему того, почему президент Украины Владимир Зеленский заранее не побеспокоился об организации эвакуации сограждан, в интервью ФАН порассуждал Сергей Марков. По мнению специалиста, происходящее является прямым следствием иностранной оккупации Незалежной. Запад, отметил он, заинтересован в обнищании и сокращении населения за счет увеличения смертности.

Именно этим и объясняются совершенно глупые решения, принимаемые украинскими властями на всех уровнях. Сюда Марков отнес закрытие метрополитена в Киеве, что привело к увеличению нагрузки на наземный транспорт, в который битком набивались люди и успешно передавали друг другу инфекцию. Точно также обстоят дела с ситуацией на границе с Польшей, которую руководство Незалежной закрыло после того, как призывало граждан вернуться в страну. Таким образом, сейчас десятки тысяч человек, лишенные каких-либо защитных средств, находятся в давке, заражая окружающих.

«Куда их теперь девать? Денег на то, чтобы поместить их в нормальные карантинные условия, в украинском бюджете нет. Лучшим решением для всех этих несчастных будет поднять восстание против властей – тогда армия перейдет на их сторону, и этот чудовищный, антинародный и антиукраинский режим будет ликвидирован», – заявил Марков.

О том, что пандемия коронавируса может спровоцировать на Украине начало полномасштабной гражданской войны ранее говорил глава Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов. При этом он допустил, что действующая власть рухнет уже после первого выстрела.

Сейчас читают