30 Апреля в 12:03rueconomics.ru

Марьянова можно было спасти при наличии врачей в реабилитационном центре

новости

Суд приговорил главу реабилитационного центра, в котором перед смертью лечился актер Дмитрий Марьянов, к условному сроку и штрафу.

Следователи пришли к выводу, что если бы в «клинике» был хоть один настоящий врач, Марьянов мог бы остаться жив. Глава реабилитационного центра «Феникс» Оксана Богданова во время судебного процесса рассказала, что центр не имел никакого отношения к доказательной медицине, а у его сотрудников не было профильного медицинского образования, сообщает телеканал «360»

По версии следствия, препараты для «Феникса» покупали незаконно на черном рынке, ведь медицинской лицензии учреждение не имело. Актер Дмитрий Марьянов находился в реабилитационном центре с 6 по 15 октября 2017 года. Накануне «госпитализации» в реабилитационный центр настоящие врачи сообщили ему о так называемом плавающем тромбе, поэтому актеру нужно было пить разжижающие кровь препараты.

Оксану Богданову обвинили в том, что именно она не разрешала вызывать к актеру настоящих врачей, хотя он периодически жаловался на плохое самочувствие. По мнению специалистов, Марьянова можно было спасти, если бы квалифицированную медицинскую помощь ему оказали раньше.

Несмотря на все это, Богданова не признавала вину. Она утверждала, что актер умер из-за хронических заболеваний, о которых центру не сообщили.

Главное на сегодня