+
Реклама


опубликовано в 12:33 от rbc.ru

Сбит корабль НЛО: Заявление Илона Маска

новости

Американский бизнесмен, владелец компании SpaceX Илон Маск заявил о визите «инопланетных друзей» на фоне сбитых в США объектов и призвал не волноваться.

Ранее США сбили три неопознанных летающих объекта, еще один был сбит в Канаде.

«Не волнуйтесь, просто некоторые из моих [инопланетных] друзей заходят», — написал он в соцсети.

4 февраля американские военные сбили у побережья Северной Каролины китайский аэростат, который почти неделю провел в воздушном пространстве страны, в том числе пролетев над военной базой в штате Монтана.

Mask-zayavil-o-vizite-inoplanetnyh-druzej-na-fone-sbityh-v-SSHA-obektov

В Вашингтоне решили, что этот воздушный шар использовался Китаем для шпионажа и сбора разведданных. В Пекине эти данные опровергли и заявили, что аппарат применялся в метеорологических целях, а на территорию США залетел случайно. Китайский МИД обвинил Соединенные Штаты в «злоупотреблении военной силой» и заявил, что подобные действия вредят отношениям между странами.

10 февраля Белый дом объявил о сбитом аэростате над Аляской, его обломки упали в море. Кому принадлежал аппарат, не уточнялось. В ночь на 12 февраля летающий объект сбили над Канадой, а вечером американские военные сбили летающий объект над озером Гурон на границе с ней.

В Пентагоне заявили, что он пролетал над военной инфраструктурой и представлял угрозу из-за «потенциально имевшихся у него разведывательных возможностей». ABC и Reuters со ссылкой на неназванного американского чиновника писали, что объект представлял собой восьмиугольную конструкцию со свисающими нитями без заметной полезной нагрузки.

Глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) генерал Глен ван Хёрк не исключал инопланетного происхождения объектов. «Я дам возможность разведсообществу и контрразведке выяснить это. Я ничего не исключаю на текущий момент», — ответил он на соответствующий вопрос.

Сейчас читают