«Маски сорваны»: Захарова раскритиковала Запад за бомбардировки Сирии из-за постановочного видео BBC


опубликовано: 25 апреля 2019 в 18:56 от rueconomics.ru

После признания продюсера телеканала BBC Syria Риама Далати о том, что кадры из госпиталя в сирийском городе Дума были постановочными, даже ярые сторонники коалиции должны признать наплевательское отношение Запада к Сирии. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Российская сторона давно установила и сообщила всем, что видеролики о последствиях «химатаки» в сирийском городе Дума были фальсифицированы. Однако именно из-за этих фейков западная коалиция нанесла массированный удар по территории Сирии, сказала Захарова на пресс-конференции.

«Сейчас даже те, кто выступал в качестве запевал по пропаганде правильности действий коалиции, не в состоянии больше скрывать это, маски сорваны», – заявила она.

Дипломат напомнила, что Запад требовал наказания для президента Сирии Башара Асада и поддерживающей его России. Не исправила ситуацию даже конференция в Гааге, на которой подробно разъяснялся поддельный характер видеоролика.

«На протяжении многих лет в отношении Сирии мы видим трагифарс. Просто плюет западное сообщество на законы, на права отдельно взятого народа и конкретных людей», – сказала официальный представитель МИД РФ.

В заключение она отметила, что современные технологические возможности позволяют установить правду. Однако на это требуется время, за которое западные страны успели провести свои авантюры.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...