Маслякову предложили приютить у себя Генассамблею ООН

Самое лучшее место для резолюции Генассамблеи ООН – сцена КВН, считает вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс. «Людям нечем заняться, вот они и спекулируют на крымской теме. Третий раз они принимают решения о нарушениях прав человека, даже не побывав на полуострове», – сказал политик в интервью «Российской газете».

Он отметил, что эту резолюцию в ООН принимают ежегодно и число голосующих за нее стран неуклонно снижается. Мир постепенно понимает, что предложенный Украиной еще четыре года назад текст документа искажает действительное положение вещей.

«Все меньше государств прислушиваются к мнению главного дирижера, который своей палочкой дает команды, кому как голосовать. Люди уже по-другому начинают на это смотреть», – сказал Фикс.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина полагает, что изложенные в принятой резолюции сведения о якобы имеющихся фактах нарушений прав человека на территории республики недостоверны.

«Пусть сами приедут в Крым, пообщаются с людьми и убедятся, что никаких нарушений нет», – сказала Лубина в интервью ТАСС.

В этом году документ, предложенный Киевом, поддержали 67 делегаций, то есть на три меньше, чем в прошлом году. Против него проголосовали 26 делегаций, включая Россию, Белоруссию, Китай, Индию, Сербию, Сирию и ЮАР, еще 87 стран воздержались.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...