+
Реклама


опубликовано в 21:51 от tsargrad.tv

Массированный удар продолжится в Польше? СВО в новом режиме — прямая трансляция

"Первый русский" продолжает рассказывать о переходе СВО в новый режим. Сегодня массированные удары были нанесены по всей территории Украины — повреждена инфраструктура. Но есть ещё одна деталь: совместная группировка войск России и Белоруссии готова оказать сопротивление Польше. Говорим о горячих событиях в прямой трансляции.

В первой части сегодняшней прямой трансляции мы рассказывали о массированном ударе России в рамках спецоперации на Украине. Нет, о новом формате специальной военной операции (СВО) не сообщили. Однако совершенно ясно, что многое изменилось. С назначением генерала Сергея Суровикина ювелирные удары были нанесены по десяткам объектов инфраструктуры. Почему ювелирные? Потому что жертвы были разве что в результате попыток Киева отразить атаку — ракеты их сил ПВО догнать наши не сумели и стали угрозой для украинцев.

В результате, по данным на 13:10, массированный удар по Украине выглядел так.

  • О ракетах сообщали в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Запорожье, Тернополе, Одессе, Кривом Роге, Львове, Житомире, Ровно, Николаеве, Крапивницком, Кременчуге, Конотопе.
  • В Киеве ракеты попали в главк СБУ, ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, Консультативную миссию ЕС, Департамент силовых ведомств. Также сгорели Львовская и Бурштынская ТЭС.
  • Без света остались Львов, Житомир, Сумы, Харьков, Хмельницкий, Полтава, Тернополь, Луцк, Ровно, Ивано-Франковск.

Но интересен не только массированный удар по Украине. Совместная группировка войск России и Белоруссии приводится в боеготовность. Как рассказал глава Комитета Госдумы по обороне генерал Андрей Картаполов, развёртывание сил происходит в ответ на действия Польши, которая на границе с Белоруссией выставила войска. Россия в данном случае не может быть безучастна, пояснил Картаполов.

В режиме прямой трансляции рассказываем, что происходит в мире в свете усилий России в рамках спецоперации.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

21:26 В Запорожской области сообщили, что один из снарядов ВСУ упал на площадку сухого хранения отработавшего ядерного топлива на ЗАЭС в 12 метрах от контейнера, где находится 4 тыс. топливных элементов.

21:04 В России назвали лицемерием призывы Вашингтона к мирным переговорам на Украине.

20:55 В ООН признали теракт на Крымском мосту эскалацией конфликта. «То, что мы наблюдаем с выходных, в последние дни — это эскалация», — сказал представитель организации, назвав также неприемлемым атаки на гражданские объекты.

20:40 В «Укрэнерго» допустили, что веерные отключения электричества на Украине могут быть в течение нескольких дней.

20:12 На розыск СБУ в России отрегировали с юмором.

20:10 Сегодняшние удары по Украине ещё больше укрепляют обязательство поддерживать украинский народ, заявил президент США Джо Байден.

20:05 Украина внесла всписок разыскиваемых лиц министра обороны Сергея Шойгу, а также генерала, командующего группировкой сил в зоне спецоперации Сергей Суровикина.

19:36 Два человека пострадали в Курской области после того, как ВСУ обстреляли спиртзавод и двухэтажный дом в поселке Тёткино.

19:34 В Джанкое сбит беспилотник — источник в Совмине Крыма.

19:17. Сообщается, что СБУ объявила в розыск министра обороны России Сергея Шойгу, а также ряд иных государственных деятелей нашей страны. В базе данных украинского МВД — имена директора ФСБ Александра Бортникова, главы Росгвардии Виктора Золотова и других.

19:11. По зернохранилищам в Токмаке Запорожской области ВСУ нанесли удар из систем HIMARS. Власти региона сообщили об одном раненом.

19:10. Украинские войска в понедельник за полчаса три раза обстреляли Донецк снарядами натовского калибра 155 мм — представительство Донецкой Народной Республики — в СЦКК.

18:51. Минэнерго Украины сообщает о прекращении экспорта электроэнергии в ЕС уже с завтрашнего дня. Ранее стало известно, что власти Незалежной начали отключать лифты в домах и уличное освещение для экономии электроэнергии. Также жителей призвали не включать свет и максимально сократить использование электричества, опасаясь перегрузки уцелевшей энергетической инфраструктуры.

18:50. В районе с границей Молдавии в Одесской области произошли взрывы. Сообщается, что удар был нанесён по военному полигону в районе села Маяки.

18:33. На русских «Калибрах» оставили послания для украинских нацистов: «Как долетит — напиши».

18:32. СМИ: в Черкасской области новый взрыв.

18:17. СБУ объявила в розыск официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

18:00. На Украине тем временем — новая очередь массированных ударов России.

17:50. Вслед за Дмитрием Медведевым СБУ объявила в розыск и официального представителя МИД России Марию Захарову. К слову, СКР уже возбудил уголовное дело по факту незаконного преследования.

17:31. Массированный удар по Украине к этому часу. На карте показываем, какие объекты были поражены.

Фото: Царьград

17:29. В Кременчугском районе Полтавской области работает комплекс ПВО, сообщил глава ОГА Дмитрий Лунин.

17:19. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш «глубоко шокирован» самыми масштабными авиаударами России с начала войны на Украине, заявил представитель ООН. Жаль, что Гутерриш не был шокирован, например, зверскими убийствами людей в Купянске. Видимо, нацисты генсеку нравятся?

17:13. Ещё одно свидетельство высокоточной работы ВС России.

Скриншот: Telegram/Военкор Котенок

17:09. Чем ответила Украина на массированный удар? Объявила в розыск Дмитрия Медведева. Смешно.

16:45. Глава Минобороны Белоруссии призвал Киев не провоцировать Минск.

16:33. Украинские власти начали отключать лифты в домах и уличное освещение для экономии электроэнергии, сообщает местное издание «Страна».

16:30. Электричество в Киеве и области отключат примерно на два часа, сообщили в киевском отделении энергохолдинга ДТЭК.

16:25. Глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев считает, что массированный удар по объектам энергетики, военного управления и связи Украины после теракта на Крымском мосту свидетельствует о начале нового этапа российской спецоперации.

16:24. В Кривом Роге вводятся ограничения на пользование электричеством — власти.

16:23. Проблемы с интернетом в Сумской, Харьковской, Львовской, Хмельницкой, Житомирской и Полтавской областях 10 октября после калибровки.

16:22. Читайте первую часть нашей прямой трансляции.

Сейчас читают