Мать московской девочки-маугли планировала изуверское убийство


опубликовано: 25 мая 2019 в 03:51 от dni.ru

Неудачная попытка убийства – так квалифицируют следователи действия матери московской девочки-маугли. Эксперты считают, что женщина собиралась избавиться от ребенка изощренным способом.

Московскую девочку-маугли нашли в квартире дома на Ленинградском шоссе с пластиковым шнуром на шее. Следователи считают, что Ирина Геращенко пыталась убить дочку хитрым способом: шнур должен был душить малышку по мере ее роста. 47-летней женщине выбирают меру пресечения в Савеловском суде, передает Telegram-канал Mash.

Московскую девочку-маугли нашли 10 марта. Мать оставила 5-летнего ребенка одного в квартире на несколько дней без еды и воды. Его спасли сотрудники МЧС, которых вызвали соседи, спасателям пришлось вскрывать дверь.

Ребенок сейчас в реанимации одной из столичных больниц. Врачи диагностировали у девочки сильное истощение. В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Следователи опубликовали видео из жилища, в котором нашли московскую девочку-маугли. Свидетели говорят об «аде в отдельно взятой квартире». Комнаты завалены мусором и предметами быта, при этом ни продуктов, ни воды в доме не было, передает «Федерал Пресс».

Ситуацию с московской девочкой-маугли прокомментировал лидер партии ЛДПР. Владимир Жириновский считает, что власти виноваты больше, чем мать ребенка. По мнению политика, участковые должны быть психологами и хотя бы раз в месяц посещать каждую неблагополучную квартиру.