Матвиенко призналась, что изначально была против назначения Арашукова в сенаторы


опубликовано: 14 July 2019 в 21:46 от nevnov.ru

В верхней палате парламента не осталось сенаторов с темным прошлым, уверяет глава Совфеда Валентина Матвиенко. Об этом она сообщила, комментируя уголовное дело в отношении экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Матвиенко рассказала РИА Новости, что ситуация с Арашуковым выпадает из общей картины и не имеет ничего общего с тенденцией.

— Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить, — отметила спикер Совфеда.

Более того, Матвиенко изначально считала ошибочным его назначение на должность сенатора, однако это не подкреплялось ничем, кроме интуиции.

— Я сказала тогда руководителю региона — на интуитивном уровне — что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе, — резюмировала Матвиенко.

По словам спикера Совета Федерации, слухи о причастности Арашукова к нескольким преступлениям имели место. Она добавила, что верхняя палата парламента изменит процедуру проверки кандидатов в сенаторы – их будут контролировать тщательнее.