опубликовано: 13.05.2020 в 18:01 от tsargrad.tv

Мечтал Обама, а сделали свои: Делягин рассказал о «разорванной в клочья» российской экономике

+

Итогом "коронавирусных каникул", затянувшихся в России на 1,5 месяца, станет серьёзный спад экономики, который специалисты оценивают в 10% ВВП. Об этом в среду заявил экономист Михаил Делягин.

Так он прокомментировал поручение правительству разработать план выхода российской экономики из кризиса. Делягин подчеркнул, что падение на 10% ВВП является самым оптимистичным прогнозом в сложившейся ситуации.

После того, как события нарастают, экономика России в соответствии со светлой мечтой господина Обамы производит впечатление разорванной в клочья, только не американцами, а управленцами отечественной сборки, — пишет экономист на своём сайте.

Напомним, что знаменитое высказывание бывшего президента США прозвучало в январе 2015 года, когда Обама обращался к американскому Конгрессу. Политик тогда заявил, что санкции США смогли «разорвать в клочья российскую экономику». Впоследствии российская сторона неоднократно опровергала это утверждение, указывая на пусть и медленный, но всё же стабильный экономический рост, а также на успехи в деле импортозамещения. Впоследствии даже иностранные аналитики признавались, что российская экономика смогла приспособиться к жизни в условиях санкций.

Сейчас читают