+
Реклама
10 Сентября в 14:58www.goodhouse.ru

Медведь помог потерявшемуся в лесу мальчику выжить: невероятно

новости

Кейси утверждает, что рядом с ним все время находился дикий зверь.

По заявлению британского издания The Guardian, о пропаже трехлетнего внука службе спасения округа Крейвен в Северной Каролине сообщила бабушка мальчика.

По ее словам, Кейси играл на заднем дворе вместе с другими детьми, но затем незаметно ушел в лес. Бабушка в течение 45 минут пыталась самостоятельно искать внука, но ее попытки не увенчались успехом.

На поиски мальчика было направлено несколько спасательных отрядов. Городок Эрнул, где проживают родные Кейси Хэтэуэя, окружен густыми, плохо проходимыми лесами, что затрудняло движение по местности.

Серьезные опасения за жизнь ребенка также вызывали и погодные условия — температура ночью опускалась до отметки -7 градусов, а на мальчике было надето лишь легкое пальто и тонкие брюки.

Для поисков Кейси спасатели задействовали вертолеты, дроны, кинологическую службу и водолазов. В операции также приняли участие сотни волонтеров — правда, из-за ухудшения погоды многих власти просили остаться дома.

Ребенка удалось найти лишь утром 24 января. Насквозь промокший, он сидел в колючем кустарнике и плакал. По словам шерифа округа Крейвен Чипа Хьюза, мальчик был слегка поцарапан, очень хотел пить и звал маму.

Кейси сразу же доставили в больницу. К счастью, ребенок почти не пострадал. По словам его тети Брианны Хэтэуэй, он утверждает, что «эти два дня провел вместе с медведем».

«Бог послал друга для защиты нашего мальчика, — написала она на своей странице в Facebook. — Господь милосерден. Чудеса действительно случаются».

Доподлинно неизвестно, о воображаемом или настоящем животном рассказывает Кейси, но, как отмечает The Guardian, в лесах Северной Каролины действительно обитает большое количество черных медведей. Возможно, Кейси, которому очень нравится мультфильм «Маша и медведь», удалось повстречать одного из них.