+
Реклама


опубликовано в 14:34 от ria.ru

Медведь, у которого сгорела берлога, пришел к пожарным

Такие визиты продолжались еще три ночи.

Медведь, у которого сгорела берлога, приходил к лагерю пожарных на берегу реки Радом в Ханты-Мансийском автономном округе, рассказала РИА Новости инженер пожарной охраны «Центроспас-Югория» Ксения Бакшаева.

По ее словам, в конце июля кондинский филиал «Центроспас-Югория» направил опергруппу из 19 человек на тушение ландшафтных пожаров в 180 километрах от города Нягань. Там огонь выгнал к пожарным молодого медведя, лишившегося берлоги. В лагере хищник нашел себе пропитание — съел консервы, вскрыв банку зубами, и оладьи, которые спасатели приготовили для себя.

«Когда медведь приходил, все забегали в охотничий домик (группа не помещалась в домике, многие спали в палатках), оттуда и велась съемка через окно. Такие визиты продолжались еще три ночи, и опергруппа шутила: нас в лагере было 19, а Миша был двадцатым, поставили медведя на довольствие», — сказала собеседница агентства.

Со 2 августа на территории Югры из-за лесных пожаров ввели режим ЧС. По информации регионального главка МЧС, на сегодняшний день в округе зафиксировано 66 пожаров, из них 21 локализован на площади 34,76 тысячи гектаров.

Сейчас читают