+
Реклама


опубликовано в 09:42 от m.infox.ru

Медведев: Москва должна быть готова к возможной агрессии НАТО

Усиление НАТО у границ РФ уже перестало быть фигурой речи. Теперь Москва должна быть готова к возможным агрессивным действиям, заявил во вторник зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по науке и образованию.

Как заметил политик, в нынешней сложной ситуции и научная, и технологическая сфера играют особую роль для обеспечения безопасности страны, передает ТАСС. Он пояснил, что имеются в виду инновационные разработки и перспективные исследования, которые направляются на поддержание обороноспособности страны, на «противостояние самым серьезным угрозам», стоящим перед ней.

Политик пояснил, что речь идет прежде всего о попытке расширить присутствие НАТО у границ РФ. Поэтому важно наращивать в том числе систему, которая позволяет обеспечивать РФ самыми современными вооружениями, отметил Медведев.

«А для этого требуется надежная, высокотехнологичная, мощная техника — и военного, и двойного назначения», — заявил он.

Он отметил, что эта техника «не возникает сама по себе», особенно когда в отношении страны введены санкции. Занимаются этой техникой специалисты, которые готовятся в университетах, в НИИ, напомнил политик.

«И именно подготовке таких специалистов нужно уделять сегодня самое пристальное внимание». Это вопрос уже не только технологической независимости, но и «выживания государства», — подвел итог Медведев.

Также Медведев отметил, что против РФ ведется экономическая война, но задушить и изолировать страну не выйдет. По его словам, хотя ситуация и трудная, наша страна к этому готовилась, передает «Экономика сегодня».

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают