Медведев назвал новые санкции США объявлением экономической войны‍

От главы российского правительства Дмитрия Медведева прозвучало заявление, что если Вашингтон введет новыйпакет санкций против России, данный шаг будет расцениваться как объявление экономическойвойны нашей стране. Об этом премьер-министр сообщил в пятницу, во время встречис сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника, в рамках своей поездкипо Камчатскому краю.

Один из сотрудников поинтересовался у премьера оего отношении к новым американский санкциям, на что Медведев ответил, что не хотелбы разговаривать о них.

«Но могу сказать одно: если последуетчто-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты,то это можно будет назвать совершенно прямо: это объявление экономической войны.И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами,политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И нашиамериканские друзья это должны понимать», — цитирует агентство ТАСС заявленийглавы правительства.

За минувшие несколько дней, власти Вашингтонаозвучили сразу несколько антироссийских санкционных инициатив. Напомним, 3августа сенаторами США на рассмотрение американского конгресса был вынесензаконопроект «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018», сводящийв одну базу уже действующие в отношении России санкции и новые меры.

В документе подразумевается введение запрета на операциис российскими государственными банкам в Соединенных Штатах. Новость о введенииновых санкций в отношении РФ тут же Рубль привела к падению курса российскогорубля до 2-летнего минимума.

В среду, 8 августа, Госдепартамент США заявил онамерении ввести антироссийские санкции из-за отравления экс-сотрудника ГРУ СергеяСкрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...