Медведев поручил наказать замминистров, ответственных за срыв сроков ФАИП


опубликовано: 15 июня 2019 в 19:07 от rueconomics.ru

По итогам рассмотрения вопросов, связанных с выполнением федеральной адресной инвестиционной программой (ФАИП) за 2018 год, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил составить список ответственных за срыв сроков программы для применения к ним мер ответственности. 

Составлением списков займется Минэкономразвития. Дмитрий Медведев обязал ведомство предоставить списки до 29 марта. В него попадут заместители руководителей федеральных органов исполнительной власти, то есть государственные заказчики, включенные в федеральную инвестиционную программу, которые курировали вопросы строительства соответствующих объектов и не обеспечили их своевременный ввод в эксплуатацию.

Кроме этого, глава кабмина отвел неделю ответственным руководителям на то, чтобы они подготовили доклады о причинах задержек строительства объектов, вошедших в ФАИП.

ФАИП занимается урегулированием вопросов, связанных с бюджетными инвестициями в капитальное строительство объектов государственной собственности, а также с инвестициями на приобретение недвижимости в госсобственность.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев остался недоволен реализацией федеральной программы по космодромам.