22.06.2020 в 12:37rycckienovosti.ru

Медведев предупредил о войне

новости

В журнале «Россия в глобальной политике» вышла колонка под названием «Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии нового коронавируса» в которой председатель партии «Единая Россия» и заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев рассказал об угрозе полноценной войны.

По мнению бывшего российского премьера, в результате новой пандемии мир может захлестнуть большой военный конфликт. Комментарий Медведева опубликован на официальном сайте издания.

Как заявил зампредседателя Совета безопасности РФ, коронавирус COVID-19 показал, что пандемии не имеют границ и ответ на вызываемые им проблемы должен быть универсальным.

«Какие формы совместной работы в сфере глобальной безопасности необходимы? Первое — это сотрудничество для обеспечения не только глобальной, но и бытовой безопасности человека», — цитируют СМИ слова бывшего председателя российского правительства.

Как пример он напомнил о необходимости некоторым странам открыться для исследовательской работы, которая ведется в определенных лабораториях. Медведев уверен, что подобная работа не должна вызывать подозрений, потому что в противном случае новая вспышка какой-либо инфекции приведет к выстраиванию теорий, выдвижению претензий, введению санкций.

«Это рискует спровоцировать невероятную международную напряженность, которая легко может перерасти в полноценную, а не так называемую гибридную войну», — прокомментировал председатель партии «Единая Россия».