+
Реклама


Медведев пригрозил Киеву ударом при использовании оружия США против России

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Al Jazeera пригрозил Киеву ударом на поражение по центрам принятия решений в случае использования реактивных систем залпового огня (РСЗО) из США против России. Его слова приводит РИА Новости.

«В случае, если эти виды вооружений будут использованы против российских территорий, у вооруженных сил нашей страны не останется иного выбора, кроме как действовать на поражение центров принятия решений», — заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Политик отметил, что такими объектами могут стать Генштаб и Министерство обороны Украины. По его словам, конечные центры принятия решений в стране находятся не на территории Киева, поэтому придется учитывать подобную угрозу.

1 июня президент США Джо Байден объявил, что Вашингтон в рамках военной помощи Украине поставит ей реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS с боеприпасами. Передача РСЗО стала возможной благодаря дополнительному финансированию для Киева, которое было одобрено при подавляющей двухпартийной поддержке в Конгрессе.

В МИД России эту идею осудили. По словам замглавы внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова, любая передача Киеву оружия может увеличить риск прямого столкновения России и США. Он отметил также, что Белый дом ничего не предпринимает для деэскалации украинского кризиса.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что США таким образом целенаправленно и старательно подливают масла в огонь.

«США, очевидно, действительно придерживаются линии о том, чтобы воевать с Россией до последнего украинца», — сказал он.

Сейчас читают