Медведев возмущен «презумпцией виновности» в отношении России в мире


опубликовано: 18 июня 2019 в 05:05 от riafan.ru

Москва, 17 апреля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев возмущен «презумпцией виновности» в отношении России, которая действует в мире. Об этом он заявил во время ежегодного отчета о работе правительства в Госдуме России, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Медведев обратил внимание на ситуацию в международных отношениях. Премьер-министр подчеркнул, что против России во многих странах выдвигают голословные обвинения. По словам председателя правительства, Москву обвиняют во вмешательстве там, где это выгодно другим.

«В отношении России в мире действует презумпция виновности»,  — резюмировал Медведев.

Одним из самых громких обвинений в адрес России прозвучало в США, когда члены Демократической партии заявили о якобы вмешательстве РФ в выборы президента страны в 2016 году. Победитель президентской гонки Дональд Трамп опроверг какие-либо связи с Москвой, однако в Штатах было запущенно расследование, которым руководил спецпрокурор Роберт Мюллер.

На расследование спецпрокурора из американского бюджета было выделено 35 миллионов долларов. К делу были прикреплены 20 серьезных профессиональных юристов и 42 агента ФБР, однако спустя два года Мюллер был вынужден признать, что доказательств не существует — вмешательства РФ в выборы не было.

Ранее министр юстиции США Уильям Барр заявил, что доклад Мюллера о так называемом «российском вмешательстве» будет обнародован в апреле.