+
Реклама


опубликовано в 10:12 от lenta.ru

Медведев заявил о безразличии США к судьбе других стран

Соединенные Штаты вели бессмысленные войны обычно вдали от своей территории. Им безразличны судьбы других стран, написал зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев в своем Telegram.

«С правом все и всех бросить, выйти из игры, как только эта партия близка к проигрышу. И оставить после себя кровь, руины, политическую и экономическую разруху», — подчеркнул Медведев.

Однако Россия хочет видеть Соединенные Штаты сильным и умным государством, а не «последним пристанищем тех, кто постепенно впадает в старческий маразм», отметил зампред Совбеза. Он уточнил, что Москва хотела бы видеть США ответственной страной, которая выполняет все функции великой державы и решает многочисленные внутренние проблемы.

Вместе с тем политик добавил, что в течение 30 лет целью «бездарной и примитивной игры США» была Россия. Они объясняли это тем, что страна была врагом. Следующей целью Вашингтона, отметил зампред Совбеза, будет тотальное ослабление Китая.

Ранее Медведев заявил, что антироссийские санкции ударили по благосостоянию жителей Соединенных Штатов и Европы. Он отметил, что ситуация с ценами на энергоносители в западных стран в настоящее время «запредельно плохая», а их руководство обвиняет в этом Россию. По мнению политика, иностранные компании не хотят терять российский рынок, их вынуждают правительства.

Сейчас читают