+
Реклама





25 Мая в 15:28tsargrad.tv

«Медведи укутанные»: Американец хотел посмеяться над русскими, но получил по заслугам

новости

Русский генерал рассказал забавный случай, произошедший во времена СССР. Американский пилот решил посмеяться в небе над тепло одетыми русскими лётчиками, назвав их "медведями укутанными". Но дальнейшее развитие ситуации заставило его пожалеть о сказанном.

На этой неделе в китайском издании Sohu появилась статья о том, как русский пилот наказал американцев, показавших ему с борта военного корабля неприличный жест. Находчивый лётчик просто вылил на оппонентов топливо из бака своего истребителя. После «такого душа» речь о продолжении провокации со стороны США уже не шла.

Оказывается, подобные случаи, когда русским приходилось осаживать непомерно наглых «гостей», случались нередко. Об одном из них рассказал Царьграду военный эксперт, генерал-лейтенант Айтеч Магомедович Бижев.

Он пояснил, что в советское время американцы частенько терроризировали наших военных несанкционированными полётами самолётов-разведчиков. И лётчики в дежурных звеньях поднимались и шли на сопровождение.

Один из таких инцидентов произошёл в северных широтах. Соответственно, наши пилоты были в унтах, в тёплой меховой одежде.

Ну и этот американский лётчик, негр из Майами, поднялся на сопровождение, в рубашечке и так далее, и показывает, что вы, типа, медведи укутанные, туда-сюда.

В ответ на это советский лётчик просто показал афроамериканцу свою ногу: «Мол, у тебя морда, как мой сапог».

На что истребитель тут же поднырнул под наш этот самолёт-разведчик, развернулся и над ним включил форсаж. И он в итоге летел, значит, километр, наверное, вниз летел, без всякого управления.

После этого, добавил генерал Бижев, были изданы строгие приказы Вооружённым силам Советского Союза ни в какие контакты и переговоры не вступать и ближе двух километров не подходить.

Главное на сегодня