Мэй поспорила с Путиным в финальной речи


опубликовано: 25 августа 2019 в 09:29 от lenta.ru

Она не согласилась с его словами о крахе либерализма

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не согласилась с высказыванием российского лидера Владимиара Путина о крахе идей либерализма. С соответствующим заявлением она выступила в ходе своей последней речи на посту главы правительства в Королевском институте международных отношений. Запись доступна на YouTube-канале Chatham House.

«Никто, сравнивая качество жизни или экономический успех таких либеральных демократий, как Великобритания, Франция и Германия, с Российской Федерацией, не придет к выводу, что наша система устарела», — возмутилась Мэй.

Она подчеркнула, что слова российского президента представляют собой вызов, с которым приходится сталкиваться странам Евросоюза, защищающим свои ценности.

Ранее слова руководителя России процитировала министр иностранных дел Канады Христя Фриланд. Она заявила, что Канада осуждает это заявление, а премьер страны Джастин Трюдо активно поддерживает демократию и мировой порядок, основанный на международном праве.

В июньском интервью британскому изданию Financial Times Путин заявил, что современная либеральная идея себя изжила, вступив в противоречие с интересами большинства. В качестве примера он привел проблему кризиса с мигрантами в Европе: «Убивай, грабь, насилуй — тебе ничего не будет, потому что ты мигрант, надо защищать твои права. Но как же интересы своего собственного населения, когда речь идет уже не о двух, трех, десяти человеках, а о тысячах, о сотнях тысяч прибывающих людей?».