+
Реклама





11 Августа в 00:09dni.ru

Меньшов забрал: умерла звезда сериала «Моя прекрасная няня»

новости

Остановилось сердце прославленного актера и режиссера Владимира Меньшова. Ему был 81 год. А 9 августа, когда после его смерти не прошло 40 и дней, ушла из жизни актриса, сыгравшая в снятом им оскароносном фильме «Москва слезам не верит». По роковому стечению обстоятельств ей тоже был 81 год….

Зрители старшего поколения помнят Татьяну Жукову-Киртбая по легендарной передаче «Кабачок 12 стульев» – она там была пани Ядвигой, сестрой пани Эльжбеты. В этом телепроекте актриса играла с 1978 по 1980 годы. Но настоящая известность пришла к Татьяне Ивановне после выхода на экраны фильма «Москва слезам не верит».

Помните сцену в химчистке, в которой героиня Ирины Муравьевой с коллегой по химчистке обсуждает клиента-генерала? Вот той самой коллегой – Полиной – в фильме и была Татьяна Жукова-Киртбая. Роль эпизодическая, но именно после нее актрису стали узнавать на улицах и активно приглашать режиссеры.

Ее коллега Дарья Михайличенко рассказала, что это был замечательный партнер, с отличным чувством юмора. «На спектакли она всегда приходила с подарками и сладостями для партнеров и их детей. Была близким другом моей семьи и человек огромного таланта», – смахивает слезу Михайличенко.

Главное на сегодня