+
Реклама


опубликовано в 22:26 от woman.ru

«Меня охватил ужас»: в семью Донцовой вернулась страшная болезнь

В беседе с Лерой Кудрявцевой писательница расскажет о болезни, которая чуть не унесла ее жизнь 24 года назад, а также о том, как в ее семье намерены сражаться с новым недугом. Телеведущая поделилась с нами впечатлениями от встречи с Дарьей.

Историю о том, как писательский труд спас Дарью Донцову от смерти, знают, пожалуй, все. Неизвестно, стала бы Донцова писательницей, если бы не страшный диагноз, от которого Дарью отвлекало написание романов. Литература так захватила автора иронических детективов, что у нее не оставалось сил ни на уныние, ни на пессимизм. Победив болезнь, Дарья написала еще несколько десятков книг, к слову, весьма востребованных. И вот, 24 года спустя, болезнь решила вернуться в семью Донцовой.

– Звоночек звякнул, а раз звякнул, значит, нужно его проверить, — рассказывает 69-летняя писательница.

Меня, признаться, поразило, как спокойно Дарья об этом говорит. Не плачет, не впадает в крайности. Просто рассказывает, как о чем-то, с чем нужно справиться и жить дальше. Хотя, конечно, ей, как и любому человеку, страшно. Однако она не пытается играть какую-то несвойственную ей роль и притворяться.

– Меня охватил такой ужас, — вздыхает Донцова. — Но мы лечимся. Будем лечиться.

Сейчас читают