Мэр Москвы предсказал «школьную революцию»


Революционные технологии проекта «Московская электронная школа» позволят в будущем отказаться от проведения олимпиад среди учащихся. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Прогноз о развитии школьного образования Собянин дал во время дискуссии «Государство и бизнес на пути к цифровым вершинам. Движение вместе?». Обсуждение состоялось в рамках финала национальной премии «Цифровые вершины».

По словам мэра столицы, в будущем не будет необходимости проводить школьные олимпиады для выявления выдающихся интеллектуалов. «Мы будем точно знать, где сидит Менделеев или Ломоносов, в какой школе он учится. Это школьная революция», – цитирует Собянина «Вечерняя Москва».

В достижении этого результата главную роль должна сыграть «Московская электронная школа». В системе за несколько лет будут накоплены сведения об успеваемости, социальной активности и других достижениях учащихся, пообещал градоначальник.

В настоящее время проект делает свои первые шаги. При этом он уже накапливает информацию об учениках в геометрической прогрессии, добавляет vm.ru. В частности, школьники могут делать «домашку» прямо в системе.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...