опубликовано: 10.09.2019 в 14:10 от dni.ru

Меркель и Макрону угрожали химическим оружием


Полицейская служба Европейского союза опубликовала отчет о предотвращенных террористических атаках. Благодаря усилиям правоохранительных органов избежать последствий химического заражения удалось, в частности, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Согласно отчету Европола, в 2018 году во Франции, Германии и Италии планировалась серия химических атак. Подозреваемые в подготовке терактов были задержаны. Ими оказались выходцы из Египта, Туниса и Ливана, передает Пятый канал. Все они успели получить гражданство стран Евросоюза.

Во время экспертизы выяснилось, что в состав взрывных устройств входили токсичные вещества. Ангеле Меркель, которую и без того критикуют за миграционную политику, пришлось бы оправдываться еще за химическую атаку.

Эммануэль Макрон также мог стать жертвой народного гнева в случае, если бы террористические атаки все же произошли бы. Низкие рейтинги не позволили бы ему осуществить перемену политики как Франции, так и всей Европы, а возможно и заставили бы уйти в отставку досрочно.

Как бы то ни было, всего этого удалось избежать. Сообщается, что всего в 2018 году Европол предотвратил 16 терактов в Европе.