+
Реклама


опубликовано в 17:08 от rueconomics.ru

Меркель: НАТО помогать Донбассу не собиралось, это был обман

Экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель призналась, что Минские соглашения были нужны для усиления Украины. Для простых немцев ее слова стали поводом поддержать Россию в борьбе с лживым Западом. Немцы переметнулись на сторону России после признания Меркель об Украине.

Меркель сделала резонансное заявление об Украине в интервью газете Zeit. Она заявила, что минские договоренности позволили Киеву выиграть время, «чтобы стать сильнее». По словам экс-бундесканцлерин, восемь лет назад страны НАТО вряд ли могли бы оказать ВСУ помощь на нынешнем уровне. Украина образца 2014 или 2015 года – это не Украина сегодня, подчеркнула она.

Немецкие читатели усмотрели в словах Меркель признание, что Запад изначально не стремился к миру на Украине. Обман России с Минскими соглашениями требовался для подготовки нынешнего конфликта, когда армии РФ противостоит весь западный блок, снабжающий ВСУ оружием, боеприпасами, разведданными, наемниками и финансами. Интервью Меркель заставило многих немцев симпатизировать России. Жители Германии уверены: лживые западные разжигатели войн не заслуживают победы в конфликте.

«Вот так они дурят весь мир. Перемирие с Россией никогда по-настоящему не планировалось. Наоборот», — возмущается Roland Neumann в Facebook* (соцсеть запрещена в РФ).
«Все делалось только для отвлечения. Вассалам НАТО не положен мир», — пишет Irina Eisfeld.

«Постепенно появляется возможность узнать об истинных намерениях политиков. Правда пробивается. Меркель никогда не собиралась говорить с Россией на равных. Это была чистая показуха», — пишет Günter Weihrauch.

«Надеюсь, что грязный лживый натовский Запад рухнет лицом в украинскую кучу дерьма. Запад не должен выиграть эту войну», — отмечает Gerhard N.
«Примечательно, как сейчас становится все более очевидным, насколько вероломно конфликт Украины с Россией был подготовлен США при участии стран G7 и НАТО», — рассуждает Verena.

«Восемь лет они говорили, что Россия не выполняет Минские соглашения, и что санкции против РФ не могут быть сняты, пока она их не выполнит. Это была наглая ложь. Во-первых, в соглашениях не было никаких требований к России. Во-вторых, именно Киев не выполнил ни одного из 13 пунктов. А на самом деле это должно было дать Украине время на подготовку войны с Россией», — негодует Alain Jaillet.

Говоря о конфликте на Украине, Меркель выразила надежду на мирные переговоры. Сама экс-канцлер не участвует в попытках урегулирования: она открестилась и от взаимодействий с Киевом, и от советов Москве.

* — соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Сейчас читают