Меркель пошла на поводу Трампа

Немецкий канцлер Ангела Меркель пошла на поводу у главы Белого дома Дональда Трампа и не исключила участия ФГР в бомбардировках в Сирии совместно с США.

Как подчеркивают западные СМИ, Великобритания и Франция также заявили о готовности нанести ракетные удары по правительственным войскам Сирии, и возможно, и по позициям ВКС России.

Вскоре после выступление президента США Дональда Трампа с заявлением о недопустимости применения химического оружия армией Башара Асада, об этом же заговорила и канцлер Германии.

«Утверждать, что мы можем не обращать внимания на то, что где-то используют химическое оружие и не соблюдают международную конвенцию, – это не может быть ответом», – прокомментировала Ангела Меркель, с намеком на скорый военный ответ.

В немецкой газете «Bild» три дня назад рассказали в материале о распоряжении министр обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен об изучении вопроса участия Германии в возможных ударах альянса США, Британии и Франции по правительственным силам Сирии, если войска Асада применят химическое оружие в провинции Идлиб. В случае принятия решения о нанесении подобных ударов, Германия намерена использовать свои самолеты «Tornado».

Стоит напомнить, что США уже два раза бомбили «Томагавками» Сирию. Оба удара произошли после сообщений якобы о применении сирийскими военными химоружия против мирных жителей. Однако никаких доказательств химических атак мировое сообщество так и не увидело.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...