Меркель раскрыла позицию Германии по продлению санкций против России

РИА «Новости» передает заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о намерении Берлина продлить санкций в отношении Российской Федерации из-за медленного прогресса по минским соглашениям.

«К сожалению, сейчас так… что минские договоренности не выполняются, если что-то происходит, то только по миллиметру вперед, но время от времени есть отступление назад, то есть, Германия будет также выступать за продление санкций против России», — заявила Меркель на совместной пресс-конференции с украинским лидером Петром Порошенко по итогам двусторонних переговоров.

При этом канцлер Германии добавила, санкционное давление против Москвы может быть снижено только в случае наступления заметного прогресса по минским договоренностям.

Порошенко, в свою очередь, прокомментировал введение Россией санкций против нескольких сотен украинских граждан и компаний, заявив, что попадание в список санкций России для любого украинца подобно государственной награде.

Ранее от известного немецкого историка Гетца Али прозвучало заявление о том, что канцлер ФРГ Меркель придерживается двойных стандартов во внешней политике, в том числе и в отношении к Российской Федерации.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...