+
Реклама


опубликовано в 10:22 от dni.ru

Меркель высказалась о членстве Украины в НАТО

Меркель ответила на критику Зеленского из-за нерешенного вопроса о вступении Украины в НАТО.

Поразительная ситуация разворачивается в рамках противостояния России и Запада. Кризис в отношениях Москвы и Киева наступил задолго до начала специальной военной операции, когда наша страна уже была вынуждена защитить мирное население Донбасса. Как известно, в 2008 году Украине намекнули на членство в НАТО. Однако сейчас, когда конфликт уже начался, зарубежные советники украинских властей начали отказываться от своих обещаний.

Незалежную фактически кинули на произвол судьбы. Москва в переговорах с Брюсселем и Вашингтоном неоднократно требовала предоставить ей гарантии безопасности, которые сводились к одному – Украина не должна быть в составе Североатлантического альянса. Нашу страну не послушали.

Меж тем, бывший канцлер Германии Ангела Меркель подтверждает, что решение не принимать Украину в НАТО в 2008 году было абсолютно верным. Об этом в понедельник, 4 апреля, заявил помощник политика в интервью немецкому агентству dpa.

К слову, жесткая риторика экс-главы кабмина ФРГ – это не просто слова, это ответ президенту Украины Владимиру Зеленскому, который неоднократно критиковал немецкого коллегу за то, что Незалежная так и не вступила в военно-политический блок.

По всей вероятности, Киев уже не станет полноправным союзником Брюсселя. Нейтральный статус Украины – теперь основа переговорного процесса с Россией.

Сейчас читают