+
Реклама


02 Июля в 10:36tsargrad.tv

Мэру Якутска пририсовали галочку. И начался скандал

новости

Мэр Якутска заявила, что голосовала против поправок к Конституции России, однако ей пририсовали галочку. А после начался скандал с уточнением обстоятельств голосования главы города.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева голосовала за поправки к Конституции России, но на самом деле… против. В запутанной истории разбирались «мастера фотошопа» вместе с пресс-службой главы города. В социальных сетях и телеграм-каналах появилось фото бюллетеней Авксентьевой, где галочка стоит в графе «За». Однако пресс-секретарь мэра Алексей Толстяков заявил, что это все фотошоп.

«Удивительно, что в «телеге» на этот вброс повелись, — цитирует пресс-секретаря «Якутия. Инфо». — Как избранный мэр будет голосовать за поправки, в числе которых отмена прямых выборов мэра?»

Как следует из объяснения пресс-секретаря, а также самой главы города, некие неизвестные злоумышленники опубликовали поддельную фотографию. Мол, это была провокация. Против поправок, как снова подчёркивают авторы материала, Сардана Авксентьева голосовала из опасений потерять должность. А это вполне возможно, поскольку после утверждения Конституции, как добавляют журналисты, будет достаточно лишь петиции гордумы Якутска. Почему Сардана Авксентьева так боится отставки? Вероятно, потому что отношения с собственными коллегами не сложились? Или потому, что материалы об «уникальном мэре» выходят всё чаще в зарубежных СМИ, например в The New York Times или The Economist?

В чём заключаются собенности городской власти в Якутске, Царьград попытается выяснить в беседе с экспертами.

Главное на сегодня