Microsoft потеряла Крым для Украины: по карте Bing из Киева на полуостров не доехать

картах Bing

Забавная неточность обнаружилась на встроенных в операционную систему Windows картах Bing: добраться по ним до Крыма не получится не только из Краснодарского края, но и из Киева. Зато из Москвы до полуострова карты в Windows легко строят маршрут со всеми поворотами, выяснил корреспондент Федерального агентства новостей, который обнаружил необычную программную ошибку.

Это важная проблема, хотя бы потому, что Windows, созданная корпорацией Microsoft, остается самой популярной операционной системой для настольных компьютеров: ее используют примерно 90% пользователей.

Комичность ситуации с созданием маршрута до черноморского полуострова из Киева придает то, что в споре о принадлежности Крыма Microsoft де-факто согласна с Киевом и Вашингтоном и отображает полуостров в качестве территории Украины даже для российских пользователей.

Тем не менее на картах Bing можно построить, например, автомобильный маршрут из российской столицы до Евпатории; а вот из украинской столицы — нет. При этом маршрут из Москвы в Крым проложен через Украину и Перекоп. Педантично указаны проблемы в пути — дорожные работы и московские пробки. Как вариант — можно сделать крюк и проехать по берегу Азовского моря.

картах Bing

От Киева до Евпатории, наверное, должен довести язык.

Буквой «А» в зеленом кружке на картах Bing отмечен пункт отправления, а «В» в красном — пункт назначения. Надпись в колонке слева гласит: «Невозможно определить маршруты для этого путешествия. Проверьте расположение указанных промежуточных пунктов и повторите попытку».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...