МИД обвинил НАТО в обмане мирового масштаба

От официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой прозвучало заявление о том, что Североатлантический альянс ввел в заблуждение не только руководство СССР, но и всю мировую общественность, продолжая расширение НАТО на восток и игнорируя договоренности с Кремлем.

«Это был обман мирового масштаба», — прокомментировала дипломат.

Во время недавнего брифинга Захарова напомнила о публичных заявлениях экс-президента СССР Михаила Горбачева по этому поводу. В российском внешнеполитическом ведомстве уверены, за этот обман ответственны не руководители альянса, конкретные люди, а целые страны и их политические системы. Представитель МИД РФ обратилась с призывом к мировому сообществу – обращать внимание на силу удара, который наносит Вашингтон и его союзники по стабильности в мире.

«Это вопрос не только безопасности Российской Федерации, это вопрос того, что в принципе происходит в мире», — в заключении отметила официальный представитель МИД России.

Вопрос нерасширения НАТО на восток на протяжении многих лет является главным камнем преткновения между Россией и альянсом. Кремль призывает Брюссель следовать обещаниям, однако руководство НАТО опровергает все ранние договоренности с Москвой.

На протяжении последних лет Москва неоднократно отмечала беспрецедентную активность НАТО у своих западных границ. По словам брюссельских политиков, предпринимаемые шаги НАТО – это «сдерживание российской агрессии». Однако российские власти настаивают на том, что наша страна ни для кого не представляет угрозы, но и не планирует оставлять без внимания действия, представляющие потенциальную опасность для интересов России.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...