+
Реклама


опубликовано в 08:30 от lenta.ru

МИД России счел катастрофой для НАТО отправку наемников на Украину

Отправка наемников на Украину спровоцирует катастрофу на Западе. Об этом предупредила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире Первого канала, передает РИА Новости.

«Каким образом наемники, самолеты-бомбардировщики и поставки вооружения на Украину смогут улучшить гуманитарную ситуацию на Украине? Никаким. Это спровоцирует просто катастрофическое развитие ситуации не только на Украине, но и непосредственно в странах НАТО», — сочла дипломат, отметив, что такие действия способны привести к глобальному коллапсу.

5 марта Захарова обвинила членов альянса в участии в военных преступлениях из-за отправки на украинскую территорию «бывших военнослужащих». «Несмотря на заявления о том, что НАТО не является частью «конфликта на Украине», альянс продолжает оказывать содействие киевскому режиму, в том числе поставками вооружений», — считает она.

26 февраля стало известно, что Германия отправит оружие на Украину. Страна обещала поставить на Украину 1 тысячу противотанковых орудий и 500 ракет Stinger. При этом еще 24 февраля глава Минэкономики Германии Роберт Хабек заявлял, что ФРГ не планирует отправлять оружие в республику.

Сейчас читают