02 Ноября в 12:03tsargrad.tv

Мигранты превратили жизнь в ад: москвичи собираются в отряды

новости

Жители поселения Сосенское решили организовать отряды самообороны из-за того, что мигранты превратили их жизнь в ад. Они даже создали специальный чат, в котором оставляют заявки на то, чтобы местные мужчины проводили женщин до дома.

В своём Telegram-канале оно сообщает, что глава поселения Кирилл Бармашев подтвердил информацию о том, что жители собираются в отряды самообороны. Речь идёт как о легальных дружинах, так и группах поддержки.

«В вечернее время боимся выйти на улицу, помимо того, что мигранты ходят группами, ещё и в нетрезвом состоянии. Иногда вечером на асфальте видим лужи крови, неоднократно слышали перестрелку», — сказала местная жительница Татьяна.

Также женщина рассказала, что в Сосенском действует одно полицейское отделение, сил и средств которого явно не хватает на весь район. Она отметила, что, кроме стрельбы и драк, в районе совершаются и другие преступления. Например, за последние полтора месяца в Сосенском произошло две попытки изнасилования мигрантами.

Официальная статистика тоже красноречива. По данным полиции, из 142 тысяч зарегистрированных в Сосенском граждан 66 тысяч — мигранты. Именно они совершают большую часть преступлений в районе.

Жители Сосенского поселения собрали уже 8,5 тысячи подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой перенести миграционный центр из Сосенского, который, по мнению граждан, стал точкой притяжения для этнической преступности.

Главное на сегодня