Миграционный кризис в США

новости

За прошедший год границу США с Мексикой пыталось пересечь рекордное число мигрантов. Около 1,7 миллиона человек из более чем 160 стран мира предпринимали всяческие попытки, чтобы попасть в Америку. В образовавшемся миграционном кризисе многие винят президента Джо Байдена.

Больше всего мигрантов пришлось на долю стран Центральной Америки и Мексики, что конечно же обусловлено территориальной близостью с США. Сообщается также, что в общем числе мигрантов было 145 тысяч детей, которые пытались прорваться через границу без всяческого сопровождения.

Некоторые предпринимали до пяти попыток пройти границу с США. С учётом того, что каждый раз засчитывался системой, так как человек проходил через турникет, то возможное реальное число мигрантов несколько ниже номинального. Тем не менее, наличие миграционного кризиса в США осознают практически все.

Прошлый президент США Дональд Трамп, в качестве решения миграционной проблемы, предлагал построить стену на границе с Мексикой. Это было одним из главных пунктов его программы. Однако завершить проект до конца четырёхлетнего президентского срока так и не удалось.

В свою очередь, пришедший ему на смену Джо Байден вообще закрыл этот проект и предложил взамен масштабную миграционную реформу, которая предполагает беспрецедентно масштабную легализацию для 11 млн человек, живущих в США на протяжении многих лет, но не способных по тем или иным причинам получить гражданство.

07 Ноября, Леонид Муравлёв

Главное на сегодня