+
Реклама


опубликовано в 12:10 от tsargrad.tv

Михаил Хазин сдал схему олигархов: «У меня тут цифирьки»

Михаил Хазин сдал схему олигархов. Он обратил внимание на подозрительную, с его точки зрения, деятельность Алексея Мордашова: "У меня тут цифирьки".

Экономист Михаил Хазин в эфире программы «Царьград. Главное» обратил внимание на подозрительную, с его точки зрения, деятельность предпринимателя, гендиректора «Северстали» Алексея Мордашова.

Давайте смотреть, у меня тут цифирьки… — отметил эксперт.

Он указал, что в 2020 году поступления в государственный бюджет от «Газпрома» и «Газпромнефти» составили 1,4 трлн рублей, в то время как от «Северстали» — всего 0,01 трлн рублей.

При этом сейчас Мордашов занимается плетением разнообразных интриг. Например, думает о том, как бы максимально зафиксировать пакет акций «Северстали» в офшорах, чтобы его не забрали из-за санкций, и ещё при этом выплатить Западу в лице каких-то фондов ООН «очень большие деньги».

Каждое конкретное деяние по отдельности, вероятно, ещё можно было бы как-то объяснить и оправдать. Но если смотреть сразу на всё вместе, то мы увидим — обращаю внимание — организованную группу, — добавил собеседник «Первого русского».

По его мнению, олигарх целенаправленно лишает Россию потенциального хорошего инвестиционного ресурса, перекладывая акции «Северстали» в офшоры.

Сейчас читают