+
Реклама





25 Января в 01:04tsargrad.tv

Михаил Хазин: У Путина осталась «козырная карта». Жертвы «глобальной чистки» планируют побег

новости

Экономист Михаил Хазин в эфире "Первого русского" выразил уверенность, что у президента России Владимира Путина осталась "козырная карта", которую он может использовать в скором времени. А пока те, кто понимает вероятность "глобальной чистки", планируют побег. Впрочем, слишком поздно…

Михаил Хазин беседовал с ведущим «Первого русского» Юрием Пронько в эфире программы «Царьград. Главное». В том числе говорили о недовольстве граждан социальным расслоением и в целом опасной ситуацией, связанной с падением доходов. Помимо этого, Михаил Хазин отметил и трудности в системе здравоохранения. Всё это, безусловно, отражается на настроениях масс.

«Критика нарастает, — признал Михаил Хазин. — И уже была критическая ситуация в мае 2020 года, когда президент России Владимир Путин прочувствовал происходящее и снял напряжение, распорядившись о выплатах семьям. Причём решение было принято в обход либерального крыла правительства. Поскольку Путин понимал: если решение не будет жёстким, деньги просто могут не дойти до адресата».

Юрий Пронько напомнил и о выплатах врачах. Это решение также принималось в ручном режиме. Это пример, который видели все, согласился Хазин, добавив, что наверняка есть и другие маневры. То есть у Владимира Путина имеется «козырная карта», поинтересовался Пронько?

«Разумеется. Надо убирать Эльвиру Набиуллину (глава ЦБ. — Ред.) и Антона Силуанова (министр финансов России. — Ред.), — сказал Хазин, назвав и другие фамилии представителей либерального экономического блока в российской власти. — Смысл у таких перестановок простой. На место Набиуллиной ставится осмысленный человек, который немедленно увольняет всех заместителей, всех начальников департаментов — просто сразу, с ходу — и всё».

Юрий Пронько предположил, что резкие решения о кадровых перестановках могут привести к бунту элит, ведь и на Гайдаровском форуме звучали подобные угрозы. Однако Михаил Хазин отметил, что элиты могут как-то влиять на ситуацию, лишь находясь при должностях. А если лишить их должностей, ничего у них не получится.

Главное на сегодня