Михаила Ефремова предложили лишить патриотических ролей

На странице в социальной сети Фейсбук эксперта Государственной думы РФ по развитию информационного общества и СМИ Вадима Манукян, ранее предложившего лишить Михаила Ефремова звания «Заслуженного артиста» за резкие высказывания о РФ, появилось масса информации от коллег актера по поводу его идеи.

Телеведущий Алексей Шахматов поддержал идею Манукяна, написав следующее:

«Я — за, потому что вот это скоморошество. Во-первых мне не очень понятен миф о Михаиле Ефремове, как о большом артисте. Вот честно, не понятен миф. Я видел фрагменты, где он там что-ли в Самаре пререкался со зрителями будучи пьяным прилично. Назвать его великим? Великим актера делают роли». По словам журналиста, сейчас трудно вспомнить хотя бы несколько выдающихся ролей Ефремова.

«Ребят, для того, чтобы набирать просмотры, как вы понимаете, необходимо сказать Пууу… и какой-то прочитать смешной стишок», — цитируют СМИ слова Шахматова.

По мнению музыканта Юрия Лозы, несмотря на то, что он давно «терпеть не может» Ефремова, лишать его званий за антипатриотичные высказывания – неуместно.

«У нас существует общественное порицание, можно лишить его работы — не дать сыграть патриотическую роль. За что надо лишать звания? Может, за аморальный поступок? Но опять же это личные качества, к работе это не имеет отношения», — заявил певец.

Депутат Государственной думы и режиссёр Владимир Бортко также не поддержал идею Манукяна.

«Высказывания Ефремова совершенно иди@тские, я их совершенно не разделяю. Власть может не предлагать ему работу в государственных СМИ, кино, театре. Но при чем тут звание?! Не знаю, за что можно лишать звания «Заслуженный артист». Я лично никого бы не лишал», — прокомментировал парламентарий.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...