+
Реклама


28 Октября в 09:54tsargrad.tv

Михалков оказался пророком. Греф перешёл в открытое наступление: «Уже не до смеха?»

новости

Герман Греф перешёл в открытое наступление, раскрыв свои планы о продаже данных граждан бизнесу и властям. Таким образом, Никита Михалков, первым предупредивший людей о надвигающемся "цифровом концлагере", фактически оказался пророком: "Кто-то смеялся, ржал над ним, сегодня уже, наверно, не до смеха и им".

Экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько, комментируя в программе «Царьград. Главное» новые планы главы Сбера Германа Грефа и мэра Москвы Сергея Собянина по тотальной слежке за населением, вспомнил о прогнозах режиссёра Никиты Михалкова.

Ведущий заметил, что он был первым, кто предупредил людей о надвигающемся «цифровом концлагере».

Кто-то смеялся, ржал над Михалковым, сегодня уже, наверно, не до смеха и им. Кстати, куда исчезли все правозащитники, борцы за свободу личности? Я понимаю, что СМИ на контроле у Грефа, но неужели и эти деятели ими ангажированы? — заметил Пронько.

В программе был приведён фрагмент одного из выпусков «Бесогон ТВ». В нём режиссер показал юмористический ролик, в котором «умный» чайник и «умный» холодильник объединяются против хозяина и, став инвесторами Сбербанка, захватывают дом, после чего выставляют владельца на улицу.

Михалков отмечал, что ирония, конечно, присутствует в этом забавном видео, но лишь отчасти. В действительности Греф таким способом, по мнению режиссёра, обнажил свои планы.

Когда это «новое будущее» настанет, глава Сбера предъявит обществу подобные «доказательства», заметив, что предупреждал и что люди сами согласились на «цифровой концлагерь», считает Михалков.

Напомним, специалисты Сбербанка занимаются созданием нового сервиса геоаналитики. С его помощью будет осуществляться сбор данных о тратах граждан России.

Эта информация будет соотноситься со сведениями о конкретных местах проведения транзакций. Все эти данные о перемещениях и расходах населения банк планирует легальным образом продавать представителям бизнеса и властей.

Главное на сегодня