07 Марта в 13:44tsargrad.tv

Михалков снова разоблачил митингующих актёров. Рассекреченные гонорары оказались «цветочками»

новости

Никита Михалков в прошлом выпуске "Бесогона" рассекретил гонорары актёров, митингующих на несанкционированных акциях и, что ещё неприятнее, призывающих людей идти на митинги, но не поддерживающих их де-факто. Артисты обиделись, а в свежем выпуске режиссёр задал им неудобные вопросы. И новое разоблачение показало, что рассекреченные гонорары — это "цветочки".

Режиссёр Никита Михалков оценил заявление актёра Семёна Трескунова, который пригласил его на своего рода «батл», где планировал доказать свою искренность в отстаивании интересов Алексея Навального. Трескунов был обижен тем, что Михалков ранее озвучил гонорары артистов за съёмочные дни в качестве иллюстрации, что своё недовольство жизнью в России фактами они объяснить не могут, хотя, казалось бы, не страдают от недостатка заработка, да и работают в фильмах, снятых на бюджетные деньги.

Михалков, говоря о Трескунове, подчеркнул, что мог бы ответить и сам. Но лучше, чем это уже сделал журналист Михаил Шахназаров, у него вряд ли получится. Дальше в рамках программы «Бесогон» Михалков представил кусок программы Шахназарова, где автор по пунктам разобрал длинную речь Трескунова, резюмируя: мол, если Михалков согласится на дебаты, то тебе, Семён, конец (мы выбрали цензурное выражение сказанного, скорректировав текст).

После ремарки Михаила Шахназарова Никита Михалков добавил, что по-настоящему его расстроила риторика режиссёра Жоры Крыжовникова, который переврал передачу, где были названы гонорары артистов, очевидно, не поняв смысл часовой программы. А дальше Михалков обратился ко всем недовольным представителям артистической среды, в том числе к «баррикадным актёрам», поддержавшим митинги, а после затаившим обиду за озвученные гонорары:

«Из всего пласта, который мы подняли в прошлом «Бесогоне», вы пропустили всё. Абсолютно всё. Кроме себя самих. А вы почему так возбудились? Смотрите, вы цените Голливуд, вы цените американских актёров. Но вы же знаете, что они не то что не скрывают, что они зарабатывают. Они декларируют и даже рекламируют свой заработок. Потому что их заработок — это визитная карточка. Чем больше заработок, тем больше интереса у продюсеров. А вы чего так возмутились? Может быть, вы считаете, что не стоите этих денег? Может быть, вы сами так считаете? Вам неловко, вам неудобно? Или вы боитесь, что те люди, которых вы направляете с гневом на борьбу с государством, обратят своё внимание на вас? А значит, ребята, все ваши лозунги, разговоры о гражданской позиции, о преодолённом страхе — это всё чистая лажа. Она лишена всякой реальной заинтересованности в том, что происходит в стране», — подчеркнул Никита Михалков.

Главное на сегодня