Михалков возмутил обидчивых украинцев

Режиссер порассуждал о том, что сегодня угрожает русскому духу. Он отметил, что мы переживаем суровое время, связанное с «самим существованием русского мира».

«Ему угрожает самое страшное, как бы сказал Бжезинский, – коммунизм разрушен, осталось разрушить православие. Вот сейчас этим занимаются все последователи Збигнева. Это все вместе собрано – и фейки, и Скрипали, и «Бук», и Олимпийские игры», – цитирует Михалкова телеканал «Дождь».

Затронул актер и отношения с Украиной. «Нам всегда казалось, что это само собой рассосется. Казалось, Украина – ну куда они денутся? А они работали – 23 года воспитывалось поколение людей, которые уже никогда не вернутся в братство со славянским русским народом», – считает он. В этой довольно мягкой формулировке Михалкова украинское издание «Обозреватель» увидело прямое обвинение их страны.

Отметим, Владимир Путин на Всемирном русском народном соборе поддержал РПЦ в ее споре с Константинопольским патриархатом, признавшим автокефалию Украинской церкви. В свою очередь патриарх Кирилл предсказал «историческое поражение» для новых раскольников, которые пытаются создать в Незалежной автокефальную церковь.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...