+
Реклама


опубликовано в 11:45 от m.infox.ru

Михалков заявил, что Хаматова и другие артисты-эмигранты— «монстры»

Режиссер, автор и ведущий программы «Бесогон» вновь разразился гневным комментарием в адрес артистов, уехавших из России по политическим мотивам, сообщает «Московский комсомолец».

Перед открытием Московского международного кинофестиваля режиссер встретился с журналистами, которые спросили его, нужно ли выпускать на экраны фильмы с артистами, эмигрировавшими из страны после начала спецоперации. Напомним, ранее Михалков уже высказывался на эту тему, заявив, что не стоит выпускать в прокат ленты с участием эмигрантов, потому что «неблагодарность должна быть как-то оценена». В этот раз он ответил также, напомнив, что уехавшие артисты, музыканты и другие деятели искусств отзываются о России пренебрежительно, негативно высказываются в ее адрес, «хотя родинам дала им немало».

Кроме этого, Михалков высказал свое мнение о новых спектаклях с участие Чулпан Хаматовой и Анатолий Белого. Напомним, недавно эти актеры стали участниками рижского проекта «Кабаре Людмилы Петрушевской». По словам зрителей, артисты, занятые в проекте, сначала обратились к публике со слоганом «Слава Украине!», а затем рассказывали о бедах и страданиях украинцев. Комментируя это событие, Михалков заявил, что посмотрел спектакльХаматовой, Белого и Петрушевской, и счел его «не талантливым».

По его словам, сейчас нет смысла осуждать работу артистов-эмигрантов. При этом Михалков заявил, что места на театральной сцене должны занять молодые и талантливые актеры. «Чтобы их не занимали эти монстры», — заключил режиссер.

Сейчас читают